祢保希 渋谷店 (郷土料理(その他)、鍋(その他)、居酒屋 / 渋谷、神泉、表参道) [渋谷]
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ヒカリエ横の老舗土佐料理店
ヒカリエ横にある老舗の土佐料理店。
再開時にも取り壊されずに存続していた場所。
平日のランチに訪問。
店内は古風な旅館のイメージ。
●土佐の田舎寿司御膳。
田舎寿司、鰹のタタキ、トマトのおひたし、茶碗蒸し、デザート。
ヒカリエの喧騒を他所にここは落ち着いたご年配の方々が多い。
そして土佐料理のお店なだけに、鰹のタタキは美味しかった。
鰹のタタキメインの料理をじっくり食べてみたい。
この時は2階席のテーブルで食事。
しかし、1階のフロントロビーが喫煙場所になっており(2013年1月当時)、
吹き抜けの為どうしてもタバコの煙が鬱陶しい。
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ヒカリエ横の老舗土佐料理店
ヒカリエ横にある老舗の土佐料理店。
再開時にも取り壊されずに存続していた場所。
平日のランチに訪問。
店内は古風な旅館のイメージ。
●土佐の田舎寿司御膳。
田舎寿司、鰹のタタキ、トマトのおひたし、茶碗蒸し、デザート。
ヒカリエの喧騒を他所にここは落ち着いたご年配の方々が多い。
そして土佐料理のお店なだけに、鰹のタタキは美味しかった。
鰹のタタキメインの料理をじっくり食べてみたい。
この時は2階席のテーブルで食事。
しかし、1階のフロントロビーが喫煙場所になっており(2013年1月当時)、
吹き抜けの為どうしてもタバコの煙が鬱陶しい。
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タグ:渋谷
渋谷「サンパミニヨン」 [渋谷]
六本木通りから並木橋方面に下る途中、金王神社近くにあるお店。
平日のランチに訪問。
平日sympaの昼定食の中からチョイス。
●野菜のスープ・サラダ(食べ放題)
+
●全品メイン料理にダッチオーブンでローストした野菜添え
メインに選んだのは本日の鉄板肉料理
「豚肩ロースのグリル ヴァンブランソース」
その他にバターライス。
ライスは少なめだけれど、料理にボリュームがあるので充分。
この日はカボチャのスープ。
飲み物はホットのカモミール。
ここのメインであるダッチオーブンでグリルした野菜とお肉ががかなり旨い。
特にニンジンの甘さに驚き。
お肉の焼き加減もベストで、外側のカリッとした感じがとても香ばしい。
夜に訪れてワインと一緒に楽しみたいと思ったが、全面禁煙ではなさそうなので躊躇ってしまうところ。
平日のランチに訪問。
平日sympaの昼定食の中からチョイス。
●野菜のスープ・サラダ(食べ放題)
+
●全品メイン料理にダッチオーブンでローストした野菜添え
メインに選んだのは本日の鉄板肉料理
「豚肩ロースのグリル ヴァンブランソース」
その他にバターライス。
ライスは少なめだけれど、料理にボリュームがあるので充分。
この日はカボチャのスープ。
飲み物はホットのカモミール。
ここのメインであるダッチオーブンでグリルした野菜とお肉ががかなり旨い。
特にニンジンの甘さに驚き。
お肉の焼き加減もベストで、外側のカリッとした感じがとても香ばしい。
夜に訪れてワインと一緒に楽しみたいと思ったが、全面禁煙ではなさそうなので躊躇ってしまうところ。
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