ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京 [フレンチ]
東京駅八重洲口側、大丸百貨店の12階で窓側がガラス張りなので、眺めはなかなか良いです。
ワイン会のため、ワインは持ち込みです。
5,000円のディナーコースをお願いしました。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので
格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒーをいただきました(お代わり可)。
席数が多いので、少々狭い印象がありますが、満足度は高いと思います。
ワイン会のため、ワインは持ち込みです。
5,000円のディナーコースをお願いしました。
■アミューズ
ズワイガニを仕立てたもの
■前菜
サーモンのタルタルとアボカドのディップ
黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
■魚料理
真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
■肉料理
骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
→個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので
格闘するようなことはありませんでした。
■デザート
ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
カシスのソルベと共に
その他、食後にホットコーヒーをいただきました(お代わり可)。
席数が多いので、少々狭い印象がありますが、満足度は高いと思います。
タグ:フレンチ
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