SSブログ

ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京 [フレンチ]

東京駅八重洲口側、大丸百貨店の12階で窓側がガラス張りなので、眺めはなかなか良いです。

ワイン会のため、ワインは持ち込みです。
5,000円のディナーコースをお願いしました。
DSC01980.JPG
DSC01984.JPG
DSC01986.JPG

■アミューズ
 ズワイガニを仕立てたもの
DSC01988.JPG

■前菜
 サーモンのタルタルとアボカドのディップ
 黒胡麻のヴィネグレット 生野菜のサラダ添え
DSC01996.JPG

■魚料理
 真鱈のローストとバジル風味の白子のムニエル
 イカ墨のフィットチーネ タプナードとジャガイモのピューレソースで
DSC02005.JPG

■肉料理
 骨付き鶏モモ肉と燻製フォアグラのポトフ 冬の焼き野菜と共に
 →個人的に骨付きは苦手なのですが、お肉がとても柔らかく、するりと骨から取れたので
  格闘するようなことはありませんでした。
DSC02019.JPG

■デザート
 ビターなムースショコラとマロンクリームのヴァシュラン仕立て
 カシスのソルベと共に
DSC02024.JPG

その他、食後にホットコーヒーをいただきました(お代わり可)。
席数が多いので、少々狭い印象がありますが、満足度は高いと思います。


関連ランキング:ビストロ | 東京駅日本橋駅大手町駅


タグ:フレンチ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。